Oh!, Los famosos churros, aquel lleno se azucar que
compartiamos con el enamorado o amigos al salir de la escuela, por 500
centimos. Una gran compra que nos esperaba despues de los estudios.
Esta receta es una mezcla de varias busquedas, tanto en
youtube,y webs de platillos tipicos tradicionales.
Estos churros salieron fantasticos y al probarlos
hummmmmm!... me remonte tanto a la primaria como a la secundaria. Que tiempos
aquellos, que con tan poco uno podria ser feliz.
Ingredientes:
3 Tz de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
2 1/2 Tz de agua caliente
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de azucar rubia
2 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
Aceite para freir, y azucar para empalpar los churros.
Preparacion:
La preparacion es de lo mas sencilla, hay que tener los
ingredientes a la mano, el agua caliente, bueno ahi vamos...
- En un tazon pones la mantequilla y ahi agregas el agua
caliente, mover hasta q se disuelva.
- ya en otro tazon tienes los ingredientes secos
mezclados(harina,azucar,polvo de
hornear,sal)
- Inmediatamente la mantequilla se haya disuelto en el agua
caliente agregas los ingredientes secos, y mueves vigorozamente hasta formar
una pasta.
- ya formada la pasta, agregas uno a uno la yema de huevo,
igual moviendo vigorozamente.
Listo.
Es una masa pastosa, colocarla en la manga churrera y a
freirla en aceite caliente.
Bueno, las fotos no son las mejores,(realizadas con el celular), pero mejorare! Les recomiendo esta receta para los dias frios. en Peru, se disfrutan los churros, asi con un poquito de azucar encima pero en otros paises como Mexico, y Espana se acompana con una buena taza de chocolate caliente! Enjoy it!
ReplyDelete