No nos vamos a complicar la vida en preparar la salsa de pizza, ni preparar el queso para la pizza, yo uso una salsa para pizza ragu o bartolli ( las dos me han resultado muy buenas y ricas), luego si les recomiendo un buen queso, si es de preferencia Mozarella el que viene fresco y el bolas, un buen peperoni, si les gusta un poquitin picante como a mi, pues usen: hot red pepper vienen en flakes cualquier marca estara bien. y lo demas ya se los dejo a su imaginacion.... la pizza es a su gusto, queso, jamon, basil, tomate, pina.... a su gusto.
Ahora nos enfocaremos en solo la masa de la pizza.
y ahi vamos!!
Ingredientes:
2 oz whole wheat flour / 2 onzas de harina de trigo
16 oz all-purpose flour /16 onzas de harina de todo proposito
1/4 tsp dry active yeast / 1 sobrecito de levadura
1 1/4 tsp salt / 1 1/4cucharita de sal
1/2 tsp sugar / 1/2 cucharita de azucar
2 tbsps olive oil / 2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 cups warm water / 1 1/2 tazas de agua tibia
cornmeal as needed / harina de maiz
1 molde de pizza
HORNO: 550 Grados F. /
Tiempo: 3 0 4 minutos en la base del horno, Luego 5 o 6 minutos en el centro del horno
(si la masa de pizza es delgada, menos tiempo) pero, no mas que eso en una pizza regular.
Preparacion:
La preparacion es la mas sencilla del mundo,
Todos los ingredientes menos el cornmeal van en un tazon, es importante la medida de las harinas por eso es necesario q se compren una balanza.
repito, en un tazon agregan, las harinas (de trigo y la de todo proposito), luego la levadura,la sal, el azucar,el aceite de oliva, y el agua tibia.
con una espatula mezclan todo hasta optener una masa uniforme y compacta.
Luego en otro tazon se coloca 1 cucharadita de aceite de oliva y ahi se coloca la masa, y se deja reposar tapado con una bolsa o tela y en un lugar tibio (dentro del horno o del microwave) por aproximadamente 18 horas. Hasta que doble su tamano.
Ya pasado el tiempo, se coloca la masa ya doblada en tamana en una superficie enharinada y se estira formando un cuadrado y se divide en 4 parte iguales, que serian 4 pizzas.

Luego cada masa se le hace bollito , aproximadamete por menos de 1 minuto. Ya a ese punto la masa puede ser estirada y horneada. pero si se le guarda por media hora en el frigider en plastico se hace mas maleable al estirarse.
El cornmeal o harina de maiz es para cubrir el molde de la pizza, solo agregar una capita muy fina y que en todo el cornmeal vaya a hacer cubierto con la masa de pizza.
*colocan la masa de pizza, la salsa y los ingredientes q deseen y al horno.
Provecho!!
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