Que Rico...

Hola a todos, pues si... un blog mas de recetas y demas cachivaches, pero que mas da?, Aqui pondre los platillos, postres que he preparado de mi busqueda en webs, youtube,libros y revista. y al menos hasta ahora he tenido suerte con las recetas, todas me han salido deliciosas, salvo un pan dulce portugues que me salio como ladrillo, jajajaja... pero Uds. saben unas son de cal y otras de arena. Tambien porque no una que otra comida rapida, la clasica Americana. Bueno, vamos a ver como nos va con esto.
cruzemos los dedos. =)

Friday, October 14, 2011

Pionono Peruano

Este es el postre favorito de mi esposo, pues por El, busque la receta en internet y revizando algunos libros de reposteria Peruana y agregandole algun secretito que por ahi encontre, pues debo confersarles que mejor pionono que este, no he comido jamas en mi vida.
Los pasos son sencillos, los ingredientes son simples y pocos.  Aqui vamos a ver como nos va.



Ingredientes

6 huevos
1/4 tz maicena
1/4 tz de harina de todo proposito
1 tz de azucar (separadas en dos medias tazas)
1 pizca de sal
1/4  cucharadita de vainilla
1/2  cucharadita de cremor tartaro
1 cucharadita de miel
1 lata de manjarblanco/dulce de leche

325 F x 20'


Preparacion

1- separar las yemas de las claras
2- cernir la harina junto con la maicena
                                                  


3- a las yemas agregarle 1/2 tz de azucar mover hasta incorpar todo con el wisk







4- Luego incorporamos las harinas cernidas y la miel, Mezclar bien


5- agregar la sal y la vainilla, mezclar bien







6- Batir las claras a punto cinta con el cremor tartaro, luego en ese punto agregar
     la otra 1/2 taza de azucar de a pocos y batir hasta llegar a punto de nieve.

7- Luego, las claras a punto de nieve se incorparan a la preparacion       de las yemas en forma envolvente tratando de no bajar el batido de las  claras.




8- La preparacion se coloca en papel manteca previamente enmantequillado y enharinado, se esparse por todo el molde muy cuidadosamente con una espatula y al horno.



9- Para sacar el pastel se le voltea la parte q no tiene el papel de manteca sobre una toalla ligeramente humeda, luego se desprende el papel y esta listo para agregar el manjarblanco, si usan el manjar de lata, lo calientan en un recipiente por 40 segundos en el microondas, para q sea manejable. Pueden cortar los bordes para una mejor presentacion, Luego lo enrollan y lo empolvorean con azucar impalpable.

y a disfrutar!  <3

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